La galette 2024 :

Vendredi 26 janvier 2024, la traditionnelle galette a réuni plus de cinquante adhérents.

Discours du président, puis la Tuna de la Amistad nous a offert quatre chansons de son répertoire.

Quelques photos :

Photos de la Galette des rois du 19 janvier 2023.

Vous pouvez voir une petite vidéo sur la page de la Chorale.

Quelques recettes

Roti de porc sauce aux câpres

COCIDO MADRILEÑO

 

INGREDIENTS (pour 6 personnes).

-300 g de pois chiches

-3 l d'eau

-450 g de sauté de veau ( ou d'agneau )

-450 g de poulet en morceaux

-300 g de lard cru

-2 chorizos à cuire

-1 os de jambon cru ou de boeuf

-6 carottes

-3 navets

-3 oignons

-3 poireaux

-6 pommes de terre

-1 petit chou

-huile d'olive

sel, poivre, persil, ail

-10 cuillères à soupe de vermicelle

 

LA REALISATION :

1-Faire tremper les pois chiches  pendant une nuit dans de l'eau froide.

2-Dans une grande cocotte, plonger les viandes dans l'eau froide avec sel et poivre, laisser bouillir une heure.

3-Egoutter et rincer les pois chiches, les mettre dans un filet dans la cocotte avec les viandes, ajouter les légumes ( sauf le chou et les pommes de terre).

4-Emincer le chou et le faire revenir dans l'huile avec un peu d'ail et d'oignons hachés, saler, poivre et le faire sauter pendant 10 minutes puios 5 minutes à couvert.

5-Après 2 h 30 de cuisson du cocido, ajouter les chorizos et les pommes de terre.

6- 30 mn plus tard, recueillir le bouillon pour faire une soupe avec le vermicelle.

7-Servir la soupe puis les légumes et les viandes sur un petit fond de bouillon.

 

La tarta de manzana empana

Tourte aux pommes ( pour 6 personnes).

 

INGREDIENTS ( pour  6 persoones).

 

2 rouleaux de pâte feuilletée.

5 belles pommes.

Sucre en poudre selon le goût.

1 verre de vin blanc.

1 petit verre de cognac.

1 jaune d'oeuf.

Cannelle.

 

REALISATION;

 

Peler les pommes et les couper en dés et les faire cuire sans laisser fondre, ajouter la cannelle en fin de cuisson.

Etaler une pâte feuilletée dans un moule.

Garnir avec les pommes refroidies et égouttées.

Recouvrir avec l'autre pâte, bien souder les bords, dorer au jaune d'oeuf.

Cuire au four pendant 20 à 30 minutes, servir tiède ou froid.

 

Bon appétit!!!!!

 

Cocina colombiana

Cocina colombienne d'Hélène
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Cocina de Flora

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